往期阅读
当前版: A10版    企业资讯 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
讨债未果伙同七旬父母强行入住借款人家中

构成非法侵入住宅罪 女子被判缓刑

  □记者 吴佳穗

  本报讯 女子钟某讨债未果,与其七旬父母强行入住借款人家中。近日,琼海法院依法审理该案,被告人钟某犯非法侵入住宅罪,被判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  钟某多次向被害人郭某讨要债务未果。为了追讨债务,钟某与其父亲钟某某、母亲燕某(均已满75周岁,另案处理)商定后,于2020年3月16日,在未经郭某及其家人同意的情况下,钟某将其父母带到琼海嘉积镇白石岭某小区郭某家,入住郭某家一楼的一间卧室。郭某当场要求钟某带其父母离开被拒后报警。民警赶到现场劝说未果。钟某、燕某强行入住郭某家直至2020年3月20日。其间,钟某多次进出郭某家。钟某及钟某某、燕某的上述行为严重影响了郭某及其家人的正常生活和居住安全。

  琼海法院认为,被告人钟某为了讨要债务结伙强行侵入他人住宅,其行为已构成非法侵入住宅罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确凿充分,指控的罪名成立,应予支持,故依法作出上述判决。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~省高院对临高麦亚芝等人涉黑犯罪一案作出二审判决,37名成员分别获刑,主犯被判23年
《“我1岁多女儿生病吃药后身亡”》追踪(详见本报8月18日6版)~~~
讨债未果伙同七旬父母强行入住借款人家中~~~
~~~
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:今日关注
   第A04版:今日关注
   第A05版:海南新闻
   第A06版:海南新闻
   第A07版:海南新闻
   第A08版:海南新闻
   第A09版:海南新闻
   第A10版:海南新闻
   第A11版:中国·财经
   第A12版:中国
   第A13版:天天出彩
   第A14版:天天出彩
   第A15版:老爸茶
   第A16版:体育·国际
领导司机变身“黑老大”疯狂敛财
海南医学院法医鉴定中心鉴定结果:女童符合胃内容物返流性窒息死亡
构成非法侵入住宅罪 女子被判缓刑
海医一附院举行“30年教龄教师颁奖典礼”