主页 > 互联网 >
上一篇:字节跳动总编辑张辅评:短视频版权保护需理念进步、技术创新、行业共同自律    下一篇:惠民优品做时代的先行者
新华三工业互联网技术联盟成立 数字大脑计划驱动工业“智能+”
时间:2019-04-28 15:08 来源:剑客网

  打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能,是在今年政府工作报告中对工业互联网发展所做出的战略部署,这也标志着我国工业互联网发展已进入行业深耕时期。

聚合产业之力 新华三正式发起成立新华三工业互联网技术联盟

  为更好地支持国家工业互联网战略和数字经济纵深推进,紫光旗下新华三集团在2019 Navigate领航者峰会上正式发起成立新华三工业互联网技术联盟(以下简称“技术联盟”),携手十余家工业领域关键行业的领军企业,聚焦工业互联网平台技术层面的深度探索,通过跨产业、跨领域合作,融汇产业力量与智慧,推进工业互联网产业的迅速发展。

  新华三积极构建产业生态,发起成立工业互联网技术联盟

  作为我国工业互联网产业领域以技术合作与创新为宗旨的跨行业联盟,技术联盟首批集结了海尔集团、中国铁建、中国中铁、中国中治、中联重科、京东方、一汽解放、帆一尚行、广汽新能源、福耀集团、润联科技、宝信软件、紫光云共13家工业名企,覆盖家电、电子信息、钢铁冶金、建筑、能源、汽车等十余个关键行业。技术联盟将通过广泛开展联合研发、产品定制、公有云服务、平台测试、应用开发、人才培养等合作,全面推动工业互联网的技术发展、创新和行业实践。

工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖发表致辞

  工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖在致辞中指出,工业互联网作为新一代信息技术与工业经济深度融合的全新产业生态、关键技术支撑和新型基础设施,越来越成为全球经济数字化转型的焦点,展现出广阔的发展空间。她表示,工信部信软司将通过提升政策供给质量、打造平台体系和深入试点示范等举措,推进工业互联网平台建设及推广,也希望新华三与技术联盟在繁荣平台生态、探索形成若干跨界合作模式等领域发挥重要作用。

紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛发表致辞

  紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛表示,工业是新华三 “数字大脑计划”落地并发挥价值的关键领域,工业互联网则是工业数字大脑建设的重中之重。他强调,“工业互联网来不得半点含糊,必须脚踏实地去创新技术与应用,去建设平台生态,将工业互联网的价值下沉到行业与企业。新华三的工业互联网技术联盟将智能平台建设能力与垂直行业生态结合起来,相信将为我国工业企业的智能化转型,为我国产业结构调整、新旧动能转换做出贡献。”

  新华三全方位使能工业互联网,聚力数字化技术与转型方案

  一直以来,新华三凭借工业互联网平台所需全部底层数字化技术和面向智能制造的数字化转型方案,深度参与了工业互联网从概念倡导到实践深耕的进程,目前已为航天云网、东方国信、苏州工业云、紫光工业云等提供了全系列基础架构,并携手海尔、美的、福耀、中国中车等多家企业成功开展了智能工厂前沿探索。

  新华三集团副总裁、企业事业部总经理王燕平发表演讲指出,工业互联网技术复杂、场景广泛、应用专业,因此新华三携手多家企业发起工业互联网技术联盟,联合工业互联网行业用户开展技术探索,将平台与行业应用深度融合,全面使能工业互联网。他表示,新华三还将从政府申报、业务拓展、项目合作、公有云服务、平台合作、应用开发、联合研发、产品定制和人才培养等九大工作方向加速工业互联网布局。

新华三集团副总裁、企业事业部总经理王燕平发表主题演讲

  作为工业互联网技术研讨与实践分享的一次盛会,本届峰会企业分论坛亦邀请海尔、美的、广汽、福耀、润联、宝信、紫光云等工业标杆企业的领导向600多位参会嘉宾分享了关于工业互联网建设与智能制造实践的先进经验。

  未来,新华三将通过工业互联网技术联盟持续丰富平台生态,推动数字大脑计划在工业落地,携手合作伙伴深入探索行业应用,以工业互联网为关键平台助力工业企业及中国制造的转型升级之路。

  关于紫光旗下新华三集团

  作为世界级“从芯到云”的高科技产业集团,紫光集团以移动芯片设计为突破口,以存储芯片制造为纵深,关联云计算和整个网络产业生态,打造出了紫光特色的“从芯到云”产业链条。新华三作为紫光集团的核心云网企业,助力紫光集团成为国内少数可以提供从产品到咨询、设计、建设和运营的全产业链云网服务企业,帮助客户创造更高价值。

  新华三是业界领先的数字化解决方案领导者,致力于成为帮助客户业务创新、数字化转型最可信赖的合作伙伴。新华三拥有计算、存储、网络、安全等方面的数字化基础设施整体能力,能够提供云计算、大数据、大互联、信息安全、安防、物联网、边缘计算、人工智能、5G在内的一站式、全方位数字化平台解决方案,以及端到端的技术服务。同时,新华三也是HPE®品牌的服务器、存储和技术服务的中国独家提供商。

海南特区报数字报|企业资讯
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。