主页 > 财经 >
上一篇:硕佳在线:让闲钱增值,让财富不再缩水    下一篇:锦泰能源的优势和发展前景
迈瑞医疗回应解约事件:积极沟通争取满意 公司业务发展符合预期
时间:2019-01-07 09:32 来源:凤凰网

  迈瑞医疗(300760,SZ)与2018年秋招的200多名应届毕业生解约的事件引起了多方关注。有应届生在微博、知乎等平台发文称,从12月28日起,迈瑞医疗向部分应届生宣布,因公司业务调整,解除此前双方签订的第三方协议,并承诺支付5000元赔偿金。

  对此,记者与迈瑞医疗相关人士联系证实,公司2018年校招录用学生430人,社招录用新员工超过1000人。公司签约秋季招聘2019届高校毕业生485人,其中解约254人,保留231人。对于解约原因,公司表示"通过业务梳理、市场咨询及内部讨论后,从业务和人力架构角度考虑,目前需要更多有经验的社会人才。"

  该人士同时表示,"本次校招人才非常优秀,但对于目前公司发展而言,在实际业务操作方面及工作经验方面仍然存在一定差距。为促进公司持续稳健发展,在继续履行部分签约学生的聘用合同的同时,不得不做出解约部分学生、进行社会招聘的决定。对于解约的学生公司会秉承契约精神依法解约,并对所有解约学生支付违约金每人5000元,同时积极与学生及校方保持良好沟通,争取获得令三方满意的结果,相关工作正在积极进行中。"

  而针对网传"大量校园招聘或为上市造势"的说法,迈瑞医疗表示招聘属于企业的人力资源管理工作,旨在为公司持续稳健的业务发展提供人才与新鲜血液,与上市计划并无关联。

  一位投行人士表示,招聘计划等信息并不属于上市信息披露范畴。校招人员数量变动并不会对经营业务产生直接影响,更不会对上市估值及股价造成影响。

  同时,迈瑞医疗表示目前公司整体业务现状符合预期,未来战略规划没有重大调整。

海南特区报数字报|企业资讯
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。