主页 > 财经 >
上一篇:锦泰能源的优势和发展前景    下一篇:广泽股份立足特色乳品业务 坚定长期发展战略
拾年保2018年年度业绩出炉 实现年化收益率6.41%
时间:2019-01-07 11:38 来源:未知

  2018年12月,债市出现小幅回调,拾年保调整到保守组合,将收益落袋为安,四季度年化收益率达到5.73%。至此,拾年保2018年实现了6.41%的年化收益率,正收益天数占比93.5%。

  随着12月下旬整体市场回暖,加上1月份货币市场宽松,拾年保团队认为债市在2019年会有更大机会。

  在2018年最后一个月,拾年保有效在投人数中,正收益人数占比99.8%,少数在投用户在经历负收益后总收益仍为正,从总体上达到了保本效果。12月拾年保收益主要来源于货币基金和信用债,其余收益来自于短债。

  在美股、A股、港股、原油等全线下跌的情况下,拾年保获得如此收益实属不易。数据显示,12月美股单月暴跌9.17%,跌幅超过年内全部涨幅,全年收跌6.24%;上证综指和香港股票市场在美股的带动下亦持续下跌,全年分别下跌22.5%和14.49%。国际原油价格在全球经济增长放缓的预期下继续下跌,ICE布伦特原油在12月份下跌8.33%,全年收跌18.72%;而黄金价格反弹,在12月份上涨4.63%,全年收跌1.56%,另外值得关注的是今年比特币下跌超过76%。经过拾年保的风险控制和基金配置,拾年保全年以较低的风险实现了6.41%的年化收益率,正收益比例93.5%。

  展望2019年,全球经济增速持续放缓,中国货币政策持续宽松,美联储加息次数减少等因素总体利好债券市场。从机构的表态来看,债券也成为各大机构最为看好的资产。

  相比之下,中长期全球经济增速放缓、贸易保护主义等因素会使得股票、大宗商品市场等面临较大压力。黄金在避险情绪上升、美元走弱的情况下有阶段性的机会,但其波动性远远高于债券。因而,2019年拾年保团队认为最为稳健的资产仍然是债券;尤其在2019年一季度,经济数据大概率处于下滑通道中,债券市场具有极佳的配置价值。综上,拾年保在2019年1月的业绩空间依然较为客观。

海南特区报数字报|企业资讯
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。