主页 > 财经 >
上一篇:《号外财经》已更名为《电鳗快报》啦!    下一篇:中互金成立消费者保护专委会 蚂蚁金服、腾讯、融360等机构担任委员
郑州肉类商品交易所提醒您谨防交易中的诈骗
时间:2019-04-28 14:57 来源:剑客网

  互联网经济拓展经济发展的又一可能性的同时,也给我们带来了网络诈骗的风险。可以说,哪里有利益纠葛,哪里就有诈骗,生活中,网络上,诈骗圈套无处不在。因此,郑州肉类商品交易所提醒您谨防诈骗。

  通过互联网进行的诈骗方式一般有三种。第一,虚假消息哄抬物价;第二,网站注册、下载链接入侵系统,申请信用卡或贷款要求交付保证金;第三,拍卖或二手交易一手交钱,一手没货。在郑州肉类商品交易所的交易中,一般可能涉及到的就是以上三种。

  第一种,虚假消息哄抬物价。网上诈骗分子往往会在各大平台上散布虚假消息,例如散布消息未来政府将减少肉猪的饲养产量,从而导致未来肉猪的供应量将减少,供不应求,猪肉价格将会上涨。从而达到把猪肉价格炒高,卖出当前大量郑州肉类商品交易所的肉猪的效果。

  第二种,网站注册、下载链接入侵系统,申请信用卡或贷款要求交付保证金。在郑州肉类商品交易所进行交易,充足的资金是必不可少的一项。许多网站宣传只要免费注册,登记信用卡信息,下载软件,即可在该平台申请信用卡或贷款。在这一系列过程中,极有可能诈骗就会发生。例如下载过程中会伴随着下载诈骗分子提前设置好的病毒,一下载入系统,手机或者电脑则会被入侵,信用卡等信息就会被盗取使用。又例如,申请贷款需要交付一定数额的保证金,当你支付完毕,立马就再也找不到平台的负责人。

  第三种,拍卖或二手交易。诈骗分子很有可能通过网络上的拍卖或二手平台进行交易往来,但当你付完款之后,如不是郑州肉类商品交易所这类严格监管的平台,则监管极有可能不力,再加上卖家违约,就会骗取你的金钱。

海南特区报数字报|企业资讯
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。