主页 > 财经 >
上一篇:泰林金服为客户提供法律和权益保障    下一篇:捷信金融将有效推动普惠金融服务在中国的发展
掌众金服:新征信时代让逃废债无所遁形
时间:2019-05-21 14:07 来源:剑客网

  掌众金服2019年05月21日讯,日前,在支付宝诞生的第5276天之际,支付宝以一场别开生面的话剧形式,用8个小故事讲述了支付宝从诞生之日起15年以来,如何不忘初心,坚决建立并不断完善用户信任机制,为解决交易信任问题而生,经过长期不懈的坚持,终于以其安全性赢得了数亿用户的信赖,成为时下主流的支付交易方式。掌众金服表示,征信作为重要的信用评估方式,已经延伸至社会的方方面面,凸显出越来越重要的作用。个人征信已由最初的银行消费信贷业务的影响,逐渐扩大到征信如果留下不良记录,对将来的房贷、车贷都有严重影响;还可能对求职找工作,在用人单位那留下不良印象,导致错失工作机会;在网络信息大数据征信时代,甚至对出行乘坐飞机火车、购物消费都将产生不良影响等。

  正因为征信越来越重要,还出现了电信网络诈骗团伙,从网上购买大量有贷款需求确因个人征信问题无法从正规渠道获取贷款的人员信息,利用手机、电话等工具,假称可为其解决征信问题获得贷款从而骗取中介费用。不仅个人征信的影响面广泛,曾经停摆3年的企业征信备案,也在近期重启,并且已有多家机构陆续获得了企业征信牌照。众所周知的传统征信系统为中国人民银行设立的中国人民银行征信中心,主要负责的就是企业和个人征信系统的建设、运行和维护。而伴随着普惠金融的兴起,对于传统银行无法服务的长尾用户,同样也面临着,该类人群处于央行征信的覆盖范围之外,同时也催生了一批逃废债失信执行人。而在中国人民银行的监管指导之下,由市场自律组织,包括芝麻信用,腾讯征信等等在内的8家市场机构,按照一定的原则所发起的一家市场化个人征信机构即首家“个人征信牌照”——百行征信正式下发,则预示着个人征信体系的进一步完善。

  掌众金服相信在新的征信时代下,逃废债将无所遁形。

海南特区报数字报|企业资讯
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。