主页 > 教育 >
上一篇:山水画家蒋伟国画集 江山如画墨彩交融    下一篇:中共郑州达人视界职业培训学校成立
启德留学:英国两年制本科蓄势待发,6个月延长工签有望全覆盖
时间:2019-04-28 14:09 来源:剑客网

孙波 启德教育集团英爱项目管理中心总监

  2019年4月20日,启德教育连续第二年在北京发布《英国留学报告》,报告引述英国高等教育统计局HESA的数据称,2015到2018中国学生注册就读英国本科的人数一直持续增长,分别是36,280人、38,650人和41,710人。2019年2月,英国议会批准立法,英国大学或将于2019年9月推行两年制本科学位。这就意味着英国本硕连读,仅需三年时间就可以拿到硕士学位。与三年制学位相比,两年制本科“快速学位”课程更短、更密集,将三年每年30周的课程压缩为两年每年45周的教学时间,让能力强的学生可以高效完成学习,节省一年的时间成本。提案允许学校每年收取20%的加速学位费(以确认所需的教学时间的增加),但学生的总学费在三年内至少比同等学位减少20%,同时学生还可以节省一年的生活费及住宿费等额外开支。相信这一政策的落实和实行,会吸引更多学生在本科阶段来到英国就读。

  2018年10月,伯明翰大学宣布承认中国高考成绩直读英国本科,这是“罗素集团”成员首个正式对外宣布此信息的大学。随后莱斯特大学、邓迪大学、英国女王大学、肯特大学、卡迪夫大学也陆续宣布接受中国高考成绩直读本科。Study London官网数据显示,英国本科留学费用总体约为20-40万人民币/年。不同类型的课程学费不同,课堂教学为主是10,000-17,000英镑/学年,实验教学为主是12,000-26,000英镑/学年,临床类课程是30,000-40,000英镑/学年。

  2019年3月,英国教育部与国际贸易部联合发布了新的国际教育战略,计划到2030年将英国高等教育体系就读的国际学生数量增加30% 以上,总规模将达到60万人;并将延长国际学生毕业后的签证有效期,为国际学生在毕业后获得在英工作经历提供便利。英国院校的国际本科生和硕士生,毕业后学生签证有效期将延长至六个月;获得博士学位的国际学生,毕业后学生签证有效期将延长至一年。在签证延长有效期内,国际学生可在英国寻找就业机会。

  2019年4月20日,启德教育连续第二年在北京发布《英国留学报告》,结合英国各大官方机构数据和启德留学客户服务数据,盘点英国留学大数据与英国教育体系,详尽解析了英国中学、本科、预科、研究生的留学申请现状及趋势,英国海归职业规划与就业选择,并新增小众专业透析与英国读博详解,以期为意向留学英国家庭提供更全面、更系统的留学决策参考。

海南特区报数字报|企业资讯
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。