主页 > 汽车 >
上一篇:造型惊艳 一眼“倾国” 第三代哈弗H6高能官宣    下一篇:速来围观!东风小康旗下风光580和我的5.1出差经历
可扬招也可网约,曹操出行在海南东方市引入全新出行模式
时间:2020-07-09 11:08 来源:中国金融资讯网

  招手即停的出租车,作为我国主要的出行方式之一,极大的便利了消费者的日常生活。随着互联网技术的不断发展,网约车行业作为“互联网+”的经济产物,更为消费者开辟了全新的叫车方式,让出行变得更加智能。至此,出租车负责线下巡游,网约车负责线上接单,二者相辅相成,共同促进着出行行业的发展。然而,单一不互通的模式仍难以满足日渐丰富的需求,出租车与网约车也积极求变:各出租车平台纷纷开通线上叫车功能,兼备巡游车与网约车两种角色;而网约车受制于司机资格、监管运营等因素,打通线下模式迟迟难以实现。

  那么,网约车能否攻克难点,完美融合巡游与网约两种模式?又如何平衡两者之间的发展?

  针对市场困局,曹操出行率先交出了一张极具曹操风格的答卷:据记者了解,曹操出行走进海南省东方市,投放了一批纯电动车作为运营车辆,在提供传统巡游出租车扬招服务模式的基础上,依托“曹操出行”手机APP软件提供网络约车服务,把“两车融合”的全新发展模式引入东方市,并将于7月10日开展试运营。

  曹操出行东方运营中心相关负责人表示,出租车与网约车,本应没有太严格的界限,都是为了满足市民的出行需求而存在。出租车,加上了网络在线召约功能,就是网约车。网约车,加上了线下扬招功能,也就是出租车。两者融合发展可以显著提升出行效率,实现共生共赢。

  在不懈的探索下,曹操出行的“巡游+网约”运营模式再一次升级了用户的出行体验。出租车空驶状态下,可以接受扬招订单,开始服务后,车辆立即向平台上报订单信号,曹操出行平台显示该车为“载客”状态,将不再向该车派发网约订单。相反,出租车空驶状态下,平台可向车辆派发网约订单,司机接单后车辆顶灯显示“网约”状态。

  据记者了解,在此之前,曹操出行已在汕头试点这一新模式长达一年多,广受市民赞誉。此次为了让东方市用户更好地体验新模式,曹操还上线了惊喜礼包:7月10日至7月23日,东方市全城实时叫车,单单享6折,最高优惠30元,新用户注册还可享百元新人礼包!

  为了保障城市的绿色出行,曹操出行在东方市投入运营的车辆均为绿色低碳的纯电动车帝豪EV450,是吉利全新升级上市的高性能纯电动车型,此款车型不仅乘坐舒适,而且符合城市绿色低碳的发展要求。

  为了促进出行行业的有序发展,曹操出行加强了对运营服务质量的管控,全部司机考核聘用,且必须通过执业资格考试取得从业证书。同时,曹操出行还制定统一的服务规范,并定期对司机进行专业培训,培训内容涉及仪容仪表、服务标准、商务礼仪、医疗常识等各个方面。

  曹操出行作为B2C行业的领军者,近年来的发展有口皆碑。记者相信,在曹操出行的不断发展完善下,未来,网约车与巡游车并轨的全新模式将在全国各个地区落地开花,而曹操也将引领新一轮的出行服务全面升级。

海南特区报数字报|企业资讯
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。