主页 > 科技 >
上一篇:洗澡用空气能热水器,不拔插头也可以    下一篇:十佳明星企业?看每日一淘如何入围其中的
顺风车平台怎么选?一喂顺风车给你多一个选择
时间:2019-04-28 18:15 来源:剑客网

  顺风车安全问题老生常谈,但除安全性与便捷性之外,是顺风车司机与乘客最为关心的问题是什么?当然是费用!

  车主想要挣些外快补贴油费,如果能有些许盈余那就更好了。乘客牺牲一部分准点性与舒适性尽可能节省出行费用。从出发点来看,司乘双方是各取所需,互利互惠的。

  平台运营需要成本,因此所有的顺风车运营平台都会收取一部分佣金。或多或少,或定额或按百分比,不同平台佣金计价规则并不相同。

  有平台追求盈利最大化,几次提佣之后佣金高达30%,这让很多司机大呼已经开始赔钱。更有平台佣金比例超过40%!一位司机反应,该平台顺风车20公里的路程到手车费还不到21元,按照该平台的收费标准计算,基本上有14元都给了平台。

  2016年,国务院办公厅发布的《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)就明确指出了对顺风车的定义:私人小客车合乘,也称为拼车、顺风车,是由合乘服务提供者事先发布出行信息,出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的小客车、分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式 。

  高昂的佣金使得顺风车“分摊出行成本”这一初衷的实现变得更加困难。面对这种局面,一喂顺风车上阵纾困!

  一喂顺风车始终秉承“出行安全,车主赚钱,乘客省钱,流程简便”的理念,普通车主收取订单价格的10%佣金,VIP车主只收取订单价格的5%佣金。此外,关于费用,一喂顺风车的费用是出发之前就定好的,乘客能够根据自己的预算进行选择,从而实现节省车费开支的目的。

  一喂顺风车所坚持的“只收取少量佣金,不打补贴战”的原则,确保顺风车车主赚得顺路油钱的前提下多赚一些;同时也要让乘客花更少钱的前提下,享受更好的出行体验。

  安全、方便、舒适、省钱、赚钱,尽可能面面俱到,总有人在你看不见的地方默默坚持!

海南特区报数字报|企业资讯
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。