主页 > 科技 >
上一篇:ESIE2019在京开幕 共创储能新时代    下一篇:极致影音娱乐体验 三星Galaxy S10系列为你打造
第十四届常州先进制造技术成果展示洽谈会开幕
时间:2019-05-21 11:44 来源:剑客网

  第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会(简称“展洽会”)于5月18日在中国东部城市常州市开幕。此次展洽会由江苏省人民政府与国家科技部共同主办。

  第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会于5月18日在常州市开幕

  开幕式期间,69个重点项目集中签约,涉及新材料、智能制造装备、新医药及生物技术、新能源等产业领域。

  此外,现场还展示了126项具有常州元素的创新企业产品和创新平台成果。

  开幕式期间,新的技术应用吸引了大量参观者的注意。举例来说,如果参观者忘记带手机,他们在购买商品时可以直接通过扫描指纹进行支付。如果他们在园区内通过手机下单,无人驾驶汽车会将他们购买的商品送到他们手中。

第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会现场

  本届展洽会为期半个月,重点围绕产业协同创新、创新创业推进、国际科技合作、创新人才引领、科技服务业提升五大主题。

  作为本届展洽会的一部分,不仅组织了中英大数据与人工智能高峰论坛,还于5月19日在常州举办了北京邮电大学(常州)新一代信息技术研究院揭牌仪式。

  现场同时举行了江苏省百强创新企业授牌、常州市长质量奖颁奖、常州市创新创业大赛一等奖颁奖等活动。

  自2006年起,该展洽会已连续举办14届。14年来,常州一直专注于产学研合作模式,搭建相关平台,引进项目并聚集人才。

  2018年,常州全社会研发经费占比达2.81%。

  得益于其创新驱动型环境,常州已成为石墨烯、光伏组件、机器人等众多国内领域的领跑者。常州科教城已连续五年位居中国最佳创业产业园排行榜第二位。

海南特区报数字报|企业资讯
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。