主页 > 娱乐 >
上一篇:没有了    下一篇:深挖内容、打造形象,做专业的直播主播运营!|投融界专访刘义伟
正能量网红致力公益,散打哥敢当农村绿叶
时间:2019-05-21 15:46 来源:剑客网

  回首快手第一网红散打哥的发展之路,从普通打工一族到赫赫有名的“快手网红”,坐拥4000多万粉丝大V的快手红人,凭借着正能量的段子视频在快手上一炮而红,吸粉无数。一路看上去风光无限,其实经历了无数挫折,从毫无机会可言的反复创业失败,无心栽柳在快手受到广泛认可,从而走上正能量网红之路。散打哥被人铭记的不仅仅是清澈热血的人格魅力,还在于他一直敢于在网络真诚,敢于拼搏,同时不忘投身公益,一直致力于扶贫助农,做出了不错的成绩。

  助农之路,任重道远

  不仅如此,5个月来散打哥多次与乡村网红面对面交流、一对一辅导:

  2018年11月12日,清远连州市首届乡村新闻官选拔赛、第二期乡村新闻官培训班活动上,担任乡村新闻官短视频导师。

  2019年1月4日,来到清远市清新区水西村,辅导乡村新闻官刘逢明玩转快手直播。

  2019年1月10日,清远乡村新闻官宣讲团成立仪式上,受聘成为广东乡村振兴服务中心乡村网红智库顾问。

  2019年1月20日,在广州散打家族工作室,帮助乡村新闻官刘逢明深入学习短视频、直播。

  2019年1月25日,直播清远乡村新闻官爱心年货节,爱心助力清远农产品销售。

  2019年3月20日,直播探访清远英德市连樟村,辅导乡村新闻官陆飞红、刘逢明玩转快手直播。

  2019年4月30日,和快手第二网红祁天道五一期间PK直播,扶贫助农。

  除了这些,散打哥在2019年还有陆续更多的公益活动,通过快手联合广大网民一起致力于农村的发展建设。

  一路艰辛,出身农村

  不为名不为利,散打哥做这些完全出于自己本身是农村出来,心怀感恩,尽力用自己的影响推进扶贫助农。

  最初的散打哥和普通农村出来打工的年轻人一样,辛勤工作,没什么精神追求,一下班就玩游戏,找不到出路。他从最初选择创业做奶茶,到卡车司机,接各种工作,一路以来都濒临生存的边缘,屡次不顺,他也曾怀疑自己,但从未放弃。机缘巧合开始在快手录制短视频,得到网友追捧,经过多年的经营,才有今天的快手第一网红地位。

  散打哥记得在快手注册,拍了一个小视频,视频点击量达数千。网友的围观超乎“散打哥”的意料,他开始琢磨如何拍搞笑视频,取悦网友,全力打造“散打哥”这个IP品牌。仅仅在快手玩了3个月,“散打哥”的粉丝量就达100万,并在不断增加。当粉丝量达到500万时,“散打哥”开始接广告,而到800万粉丝时,几乎是每两天就有一条广告,商业变现能力逐渐增强。此时,“散打哥”的人生轨迹也开始变好。2016年,“散打哥”组建自己的短视频团队,并从梅州迁移到广州,在广州注册散打哥(广州)控股有限公司,孵化网红。

  目前,“散打哥”粉丝数量达4400多万,位居快手第一位。此外,他公司旗下签约艺术上百人,总粉丝量过亿,包括快手第一户外主播、快手粉丝量第二的祁天道(3954万)。在2018年快手卖货节的活动上,“散打哥”荣获快手卖货王称号,直播卖货8小时,营业额高达1.6亿元。据统计,从2018年双11起,“散打哥”直播卖货营业额累计达4亿元。

  作为快手头部网红,生意越来越红火的“散打哥”初心不忘,在家乡给贫困户送米、油,关爱留守儿童,在公益平台每个月定期捐款。“散打哥”表示,至今已累计捐款数百万元。此外,他经常直播助农卖货,徐闻菠萝、增城荔枝、奉节脐橙等,都看到他为农产品代言的努力。

  甘当绿叶,扶持新人

  最令“散打哥”自豪和骄傲的是,作为清远乡村新闻官的一名导师,看到一个个乡村新闻官从网络新手成长为乡村网红,从而激活了乡村的内生动力。

  2018年8月,广东清远市认真学习贯彻落实总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,大胆探索,在全国首创乡村新闻官,传思想、传文明、传文化、助致富。为进一步赋能乡村新闻官,清远市委宣传部联合南方报业传媒集团、广东乡村振兴服务中心、暨南大学、快手等举办培训班,提升乡村新闻官的业务素养,“散打哥”毫无保留地把自己的创业经历分享给乡村新闻官,并多次下乡进村,一对一辅导乡村新闻官。

  2019年1月10日,“散打哥”被南方报业传媒集团广东乡村振兴服务中心聘为乡村网红智库顾问。

  对于未来,“散打哥”表示作为一名4400多万粉丝的网络大V,希望能继续发挥自身优势,通过实际行动影响粉丝,把爱传递到乡村,助力乡村振兴。

  爱心公益、正能量将是散打哥一直的标签,散打哥表示,不忘初心,才能不负人生。

海南特区报数字报|企业资讯
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。